• 第九城市年报:2020年营收62.5万元人民币,但今年要花费近1亿美元买矿机

    2021-03-30 16:54:43 | 热度:

  •  九城的游戏业务已成过去。

    编者按:本文来自界面新闻,作者:林北辰;

    曾因代理《魔兽世界》而在游戏圈声名大噪的老牌游戏厂商第九城市正式转向了数字货币业务。

    3月30日,第九城市(Nasdaq:NCTY,简称“九城”)今日宣布,已经于2021年3月29日向美国证券交易委员会(“SEC”)提交了截至2020年12月31日财年的年度报告。此外,九城同时公布了近期以来公司的发展状况,概述如下:

    2021年1月,九城与包括孔剑平先生等人在内的数名数字货币投资人签订了股份认购及认股权证购买协议,以期在这些投资人的协助下发展数字货币相关业务。根据协议,九城向投资人发行了普通股和认股权证,认股权证分为四等份,可行权的条件分别为九城市值在一定期间内达到1亿美元、3亿美元、5亿美元和10亿美元。

    财报显示,在2020年内,九城的公司营收为人民币62.5万元,亏损额为18.9万元,营业费用总额达到了3.37亿。

    年报中,九城梳理了自2021年1月以来,公司频繁购买矿机的动作。主要进度更新如下:

     1. 2021年2月,九城的全资子公司NBTC Ltd.与神马矿机制造商比特微电子科技有限公司签署了战略合作框架协议。NBTC Limited支付了140万美元的定金,并获得了在一年内购买5,000台神马矿机的优先购买权。至目前为止,九城已经完成了两批采购,共计购买了922台神马矿机,累计算力约为66 PH/s。这些神马矿机都已经部署完毕。

    2. 2021年3月,NBTC Limited与蚂蚁矿机制造商比特大陆签署了矿机采购协议。根据协议,九城将购买24,000台S19j蚂蚁矿机,将从2021年11月开始交付,总对价为8,280万美元,将根据商定的时间表分期支付。第一期1,660万美元已经支付。

    3. 2021年2月,九城与5位比特币矿机拥有者签订了购买协议,通过发行九城普通股购买比特币矿机。根据协议,九城以每股0.37美元(相当于每股美国存托股ADS 11.18美元)的价格发行了总计26,838,360股A类普通股(相当于894,612股ADS),以获取26,007台比特币矿机,总算力约为549PH/s。

    4. 2021年2月,九城与6位比特币矿机拥有者签署了具有法律效力的备忘录,通过发行九城普通股购买比特币矿机。截至今日,九城已与5位比特币矿机所有者签订最终购买协议,并以每股普通股0.78美元(相当于每股美国存托股ADS 23.35美元)的价格发行了总计3,832,830股普通股(相当于127,761股ADS),获取了8,489台比特币采矿机,总算力约为156PH/s。

    5. 2021年3月,九城与3位比特币矿机拥有者签署了具有法律效力的备忘录,通过发行九城普通股购买比特币采矿机。根据备忘录,九城应向卖方发行约5,883,750股普通股(相当于196,125股美国存托股ADS),每股价格约为每股A类普通股1.3美元(相当于每股ADS 38.51美元),以获取10,252台比特币矿机,总算力约为192PH/s。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×