• 编程猫入选人民日报社“品牌强国计划”,用科技创新赋能优质编程教育

    2021-03-30 16:54:41 | 热度:

  •  近日,在少儿编程领域一直坚持自主创新、实现编程工具全面国产化的编程猫入选了人民日报社“品牌强国计划”,成为唯一一家入选的在线素质教育企业,再一次向外界展示“创新名片”“硬核名片”。

    编程猫入选人民日报社“品牌强国计划”

    据悉,“品牌强国计划”是人民日报社集全社优质媒体资源重磅推出的一项品牌计划,秉持权威公信、代表中国立场、扶持民族品牌,为中国品牌创新升级注入活力,为中国品牌享誉全球保驾护航。

    成立于2015年的编程猫,是一家专注研发适合4-16岁青少儿编程教学体系的教育科技企业,一直以技术驱动教育革新,以“为下一代提供更有价值的教育”为使命,全面培养孩子编程思维、逻辑思维和创造性思维。凭借在技术及内容层面的创新实力,编程猫成为首批获中国质量认证中心在线教育服务5A级认证证书的四家头部优质企业之一,同时还入选首批中国网络社会组织联合会在线教育专业委员会成员,并当选副主任委员单位。

    新冠肺炎疫情发生以来,编程猫积极参与公共服务,为“停课不停学”提供了有力支持。例如,疫情期间,编程猫联合学习强国等平台,面向全国青少年免费开放40节公益编程课程。同时,启动“千人招聘计划”,开放1000余个就业岗位;推出“线下护航公益计划”,免费提供线上教学服务支持,助力400多家线下合作机构渡过难关。

    编程猫创始人兼CEO李天驰表示,在线教育在疫情的催化下高速发展,但教育的本质并没有变。做教育,沉下心,才能走得远,企业始终要有社会责任感,要注重师资选拔和培训,注重内容和产品的研发迭代、质量提升。“在少儿编程领域,我们一直坚持‘用工具来开发孩子创造性思维’的理念和定位来打造产品,为社会和消费者提供优质的教育服务,助力编程教育的普及。”

    自成立之初,编程猫就立足自主创新,坚持自研编程工具产品矩阵,是免费提供多款国产自研工具的少儿编程企业,并陆续实现编程工具的全面国产化。目前旗下工具包括小火箭编程Kids、海龟编辑器Turtle,移动端图形编程工具Nemo,以及自主知识产权图形化编程工具Kitten等,获得专利538项,软件著作权88项。Kitten工具简单易用,学习难度低,在走进中小学课堂、NCT全国青少年编程能力等级测试等各大编程赛考后,成为《第二十一届全国中小学电脑制作活动》及《第二十二届全国学生信息素养提升实践活动》的官方指定创作工具。寓教于乐的教学方式让青少年能轻松创作出充满奇思妙想的软件、动画、互动游戏等创新作品,塑造成为具备编程思维、逻辑思维、创造性思维的未来创作者。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×