• 《哥斯拉大战金刚》,怪兽也有CP学?

    2021-03-30 15:14:51 | 热度:

  •  自古红蓝出CP。

    编者按:本文来自微信公众号“娱刺儿”(ID:yuci-er),作者:君伟,编辑:直三;

    (注:本片含有轻微剧透)

    哥斯拉大战金刚,犹如两大猛男“搞CP”。

    在传奇怪兽宇宙电影第四部《哥斯拉大战金刚》中,哥斯拉与金刚是远古世仇。自古红蓝出CP,金刚毁天灭地火苗冲天,哥斯拉原子吐息蓝光照耀。

    《哥斯拉大战金刚》

    在海面军舰上,金刚给了哥斯拉一拳;霓虹香港大战时,哥斯拉一脚踩在金刚身上。即使你打我我打你,金刚与哥斯拉却乐在其中,始终不愿致对方于死地。影片结尾,哥斯拉用原子吐息给金刚的战斧蓄力,二人齐心协力搞死了“小三”机械哥斯拉。

    这样看似生猛的CP,竟戳中了观众的爽点。

    2021年3月26日,提早北美一周,传奇怪兽宇宙电影第四部《哥斯拉大战金刚》登陆内地院线。开局5400万预售,一天破亿,两天三亿,票房势不可挡。按如此走势预测,最终票房破十亿稳稳当当。

    《哥斯拉大战金刚》

    从2020年7月20日内地影院复工以来,好莱坞进口片表现平平,被寄予救市力作的诺兰新作《信条》最终票房定格4.56亿,《花木兰》2.78亿,《神奇女侠1984》1.67亿,《阿凡达》重映16天也仅收3.29亿票房。上一部在内地破5亿的好莱坞电影,还要追溯到2019年的《冰雪奇缘2》。

    疫情之后,好莱坞大片征战内地市场几乎全线溃败,《哥斯拉大战金刚》却打了一场漂亮的翻身仗。戏里怪兽之王哥斯拉对战金刚,毁天灭地;戏外票房一路狂飙,大片救市,再度让中国观众感受到了好莱坞电影的魅力。

    “怪兽打架”简史

    观众为什么爱看怪兽打架?这要从怪兽电影的历史说起。影史上巨大怪兽最具代表性的形象,东方是哥斯拉,西方是金刚。

    西方金刚的历史更为久远。早在1933年,美国导演梅里安·C·库珀拍摄了《金刚》,用模型以定格动画方式拍摄。电影讲述怪兽金刚被人类捉住并送到纽约展览,金刚为了追寻所爱的金发美人,大闹纽约大都会的故事。

    1933年《金刚》

    彼时美国社会正经历前所未有的经济大萧条,面对失业、公司倒闭、社会混乱等现实处境,人们渴望在电影中寻求短暂的刺激和愉悦。金刚与金发美女的奇情故事,加上金刚对战人类武器,引发银幕视觉奇观

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×