• 每天2分钟用人工智能APP学习领导力,Bunch获440万美元种子轮融资

    2021-03-30 15:14:49 | 热度:

  •  对于每一个在面试时被问到“你如何在团队合作中发挥领导力”的商院人来说,这个概念都是很吸引人的。

    据外媒TechCrunch报道,美国科技公司Bunch已在近期完成了共计440万美元的种子轮融资。本轮融资由M13领投,德国企业家Marius Schulze、Friedrich A. Neuman和High-Tech Grunderfonds跟投。

    Bunch由CEO Darja Gutnick、CTO Charles Ahmadzadeh和COO Anthony Reo于2016年共同创立,总部位于纽约,目前团队由12人组成。三位创始人的初衷是希望凭借他们在软件工程和心理学方面的综合知识来培训年轻人成为更好的领导者。公司目前的主打产品是一款手机应用,专注于在每天2分钟时间内向更习惯碎片化学习的90后甚至00后传授领导力技能。

    虽然听上去鸡肋,但对于每一个在面试时被问到“你是如何在团队合作中发挥领导力”的商院人来说,这个概念都是很吸引人的。

    图片来源 | Bunch 官网

    当代职场上充斥着由90后和00后经营的企业,而几乎一半的领导者都没有接受过适当的培训,这可能会导致企业内部出现危机;每一家华尔街投行都会在招聘时着重考察候选人的领导力。然而,当今市面上培训领导力的资源参差不齐,往往都伴随着收费高、不正规或耗时长等问题。

    Bunch的出现巧妙地解决了这些问题,作为一款由人工智能驱动的手机应用,它不仅可以把培训内容模块化每日推送给用户,以便人们利用通勤、出差等碎片时间学习,还能够针对个人的领导力风格和目标进行灵活调整。Bunch目前正与学术界合作,根据不同的领导模式为用户量身定做。

    如今我们看到的Bunch其实是经过一些策略调整的结果。早在2017年,公司仍在尝试打造以谷歌为基准的企业文化训练。然而随着现代“重个体、轻集体”的管理模式浮出水面,加之来自商学院的竞争白热化,Bunch逐渐将其重点从公司转移到了个人。

    截至目前,Bunch已经吸引了近20000名注册用户。这一类的相关应用往往难以有效留存用户,所以大部分公司采取事先收费的策略,即便这样会从源头限制使用量。Bunch想颠覆这一模式,所以计划通过免费增值服务来实现盈利。

    Bunch计划利用这笔资金在未来打造内容更多元化的其他产品。但目前,这家初创公司希望集中精力,把第一个细分市场做好。近期,公司即将推出一项新功能,引入社群和同行评审,以提高用户活跃度。

    本月早些时候,通过短信向终端用户提供企业培训的美国初创公司Arist新获得了200万美元的种子轮融资,本轮融资总额达到390万美元。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×