• 一文读懂20+、30+、40+爱追剧和综艺女性背后的营销生意经

    2021-03-30 15:14:44 | 热度:

  •  力图还原出新时代女性线上、线下的完整画像。

    编者按:本文来自友盟全域数据,作者:Morketing;

    网络上流传着这样一个消费能力等级图——“女人>小孩>狗>男人”,虽然大家都明白这是一个段子,但从中我们也不难看出女性在整个消费市场的地位。

    回溯“她经济”概念已经诞生14年,“得女性者,得天下”也成了商业领域的广泛认知,但面对80后整体步入中年以及Z世代的迅速崛起,很多品牌的营销策略却并没有做出及时调整,以至于出现投入了大笔营销预算、女性用户仍不买账的情况。

    近期,友盟+联合优酷基于全域数据推出了《2020年她趋势报告》(以下称《报告》),基于20岁+、30岁+、40岁+女性线上娱乐对消费行为的影响,以及不同地域女性App偏好和生活场景进行了全方位分析,力图还原出新时代女性线上、线下的完整画像。

    爱追剧、综艺的女性,消费力更高

    剧集对视频网站的重要性不言而喻,据云合数据显示,2020年全网连续剧的有效播放在4251亿,TOP5的电视剧集的流量占比达到17%。

    如今,你打开任何一家主流视频平台的主页,都会发现剧集一栏都处于非常靠上的位置,仅次于首页推荐,而且女性向电视剧普遍占据多数。

    红框标记的均为女性向电视剧

    根据《报告》显示,在女性用户中,除社交类App以外,影视类App使用偏好度最高。而在类别上,在线视频软件用户占比最高,用户在这些平台上的内容消费也以剧集、电影和综艺为主,而具体到女性,女性向的剧集和综艺则占据主流。

    因此,可以说每部剧集的观众都有可能是品牌们心心念念的潜在用户,基于这一猜想,《报告》对爱看剧集和综艺的女性整体消费意愿进行了TGI指数分析。

    简单来说,TGI指数分析就是目标群体在特定研究范围内的数据反映,大于100代表超过平均水平,结果显示,绝大多数20~40岁左右的看剧和综艺的女性都有着强烈的消费意愿,并且受地域的影响很小。

    另外,爱看剧和综艺女性的综合电商渗透率均超过了90%,这意味着她们普遍都有电商购物的习惯,这就不难理解我们经常在影视剧集中看到专门针对女性消费者的产品广告。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×