• 万达商管的上市梦想

    2021-03-30 15:14:49 | 热度:

  •  将对珠海商业市场未来的发展会带来哪些影响

    编者按:本文来自微信公众号“赢商网”(ID:winshang),作者:赢商网;

    头图来源 | 万达集团官微

    3月29日下午,万达商管集团与珠海市政府签署协议,将重组后的万达轻资产商管公司落户珠海横琴,同时珠海国资委出资30亿战投入股万达轻资产商管公司,后续推进上市。

    就在5天前,万达商业才宣布撤回其A股IPO申请,同时对公司相关资源进行重组,以尽快实现境内外上市。不难看出,其正为实现上市之梦铺路。

    据悉,重组后的万达轻资产商管公司,在业务、战略上将有多方面的改变:

    公司不持有物业,全面负责已开业的368个万达广场、在建的155个万达广场以及今后发展的 所有万达广场的运营管理

    除了向不同的万达广场业主收取管理和服务费外,公司将 着重研究万达广场巨额线下流量变现的盈利模式

    今年将开展国内金融机构针对万达广场中小微企业的金融服务,提供数据支持,创新开展万达广场、酒店、影城、文旅等生态系统的大数据服务、新能源服务、广告经营服务等业务。

    万达轻资产平台上市后,与珠海国资协同进行战略投资和并购;在横琴设立万达广场合资持股平台,开展商业广场等类型资产投资及管理、试点开展REITs等创新业务。

    此次珠海国资委入局,无疑为万达商管上市进程增添了几分遐想。而将万达轻资产商管公司落地珠海横琴,背后则 与 国家战略“东风”、城市经济发展、商业前景与营商环境,息息相关。 

    “天选之子”珠海横琴

    首先从城市来看,随着粤港澳大湾区、粤澳深度合作区和经济特区改革再出发三大机遇叠加,以及珠澳合作加速推进,珠海一跃成为国内“爆点”城市。

    跻身《全球城市竞争力报告(2020-2021)》第39名,在国内仅次于深圳、北京、广州、上海,排名第五;

    在《2020年中国296个地级及以上城市营商环境报告》中,珠海营商环境位居第15名,常住人口增速指数排名全国第一,软环境指数第八,人均GDP全国第六,消费力较强;

    去年洪鹤大桥等交通线路相继建成通车,2021年拟开工建设珠海至肇庆高铁(珠海至江门段)、广州至珠海(澳门)高铁,与广州、中山共推南沙至珠海(中山)城际前期工作,加快建设珠机城际二期,将持续完善珠海内外交通网络……

    在经济、人口、消费力、交通等多因素作用下,珠海商业前景释放出新活力。根据赢商大数据统计,

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×