• 主打种草经济欲赴美上市,小红书“不务正业”搞起直播带货价值几何?

    2021-03-29 17:10:38 | 热度:

  •  据凤凰网科3月26日消息,有媒体爆料称小红书近期新招聘一名CFO,或为上市计划做准备。但是小红书很快否认了,官方表示暂无上市计划。但值得注意的是,小红书最近刚刚获得了E轮融资。

    近日,一家独角兽赴美上市的消息吸引不少关注。

    据凤凰网科3月26日消息,有媒体爆料称小红书近期新招聘一名CFO,或为上市计划做准备。但是小红书很快否认了,官方表示暂无上市计划。但值得注意的是,小红书最近刚刚获得了E轮融资。

    小红书至今已经历6轮融资,最新一起融资由高瓴领投,融资后估值50亿美元。通过以往的融资历程,我们发现在小红书的融资过程中有阿里腾讯等巨头。在国内互联网行业,一些有点影响力的企业能够同时获得阿里和腾讯参投的情况较为少见,除了小红书就只有b站和趣头条。

    背有腾讯和阿里两大靠山,小红书也会拥有更多的资源发展自己的业务,也有了更多的可能性,一旦上市,投资者会更加关注小红书的商业价值。在被媒体曝出上市的消息之后,小红书的商业价值也会被放大,那它目前靠平台上的“小红薯们”创造了多大的价值?

    广告收入是小红书的摇钱树,用户增长恐难逃流量天花板的坎

    小红书有广告和电商两大业务模块,在广告业务方面,小红书是品牌营销的战地。小红书通过博主发布种草笔记内容,为品牌进行营销推广,实现广告收入。完美日记、橘朵等国货品牌在创立初期,就是通过小红书拉动营销,迅速获得品牌知名度。

    消费者也根据小红书博主的分享的笔记内容做出消费决策,小红书因此聚集了大量年轻用户。据小红书发布《向上的生活—2019年小红书社区趋势报告》显示,截至2019年7月,小红书用户数已超3亿,月活突破1亿,其中70%用户是90后。

    随着小红书用户数据不断增长,在用户流量促使下,与小红书合作的品牌也越来越多。据小红书总经理表示,在2019年小红书平台已经有近8000个国际品牌的企业号入驻,同比增长600%。但随之而来的也有品牌过度营销引发小红书营销乱象。

    据《工人日报》记者采访发现,一些专业的推广团队瞄准了小红书平台上“种草”笔记的“钱途”,通过笔记代写代发、刷量点赞等方式给一些商家或品牌做推广,干扰消费者的正常消费决策,并形成了一条灰色产业链。

    小红书用社区内容培养信任,但是刷单代写宣传和虚假评论正在消耗着消费者的信任,小红书用户增长也在放缓。据艾媒的数据显示,2019年1月-2020年11月小红书的用户呈现小幅度下降趋势。截至2020年11月,小红书的月活用户为1232.19万人,环比下降0.32%。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×