• 直播力开放的背后   要做开放平台的Keep拥有更大想象力

    2021-03-29 17:10:35 | 热度:

  •  健身“顶流”帕梅拉、Keep“编外选手”呼兰、辣目洋子,张颜齐、陈卓璇,这是Keep直播业务最近的一系列操作。脱口秀演员的谐音梗专场让用户实现了快乐燃脂,而明星爱豆的激情带练,也给Keep直播间带来了新的流量峰值。

    直到猫叔慢跑、Derek大骏乃至Jessie这样的健身圈头部达人也纷纷出现在Keep直播间,外界才开始意识到,这样的操作,并不仅仅是明星流量加持下实现用户体验和数据提升的诉求——Keep在向达人开放直播力的背后,是这一运动科技公司更大的野心:输出直播能力、内容创作能力乃至更多基础设施资源,Keep正在一步步成为智能运动科技的开放平台。

    智能运动运营商的直播力开放

    早在2020年初,Keep就提出要聚焦家庭健身场景,围绕家庭健身用户的“吃穿用练”需求提供一站式解决方案。随即,行业玩家纷纷跟进,家庭健身成为各家发力重点。

    为了实现这样的解决方案,Keep在“智能硬件+内容”的服务模式基础上,布局了覆盖用户吃穿用练所有运动相关需求的多条业务线,且各条业务线之间形成协同与交叉。

    这样的布局直接导向了Keep从硬件到内容、从免费课程到定制化增值服务,甚至从训练到饮食、服饰的健身无死角服务。对家庭运动的全部需求和场景的覆盖,也让Keep有别于其他竞争者,成为家庭健身场景下运动解决方案的热选。 

    如今,随着Keep直播业务的成熟和直播能力的对外开放,Keep从单一运动APP向平台化公司进化的迹象已十分明显:

    设立“K-star计划”吸引达人入驻,推出重磅资源支持达人完成内容创作并变现,引入MCN机制和经纪约制度打造明星教练……现在,Keep将直播能力向达人开放更是印证了这一发展方向。未来,Keep将会成为一个包容性更强的开放平台,笔者猜测其角色将不再是单一的内容和消费品提供方,而势必成为一个内容、组织、资源甚至其他品牌商家聚合的平台。

    无疑,这为Keep的未来增长进一步打开了天花板和想象空间。这样一来,Keep对健身行业的影响,也就不仅仅是将健身这门生意从线下搬到了线上,而有可能实现对健身业态的重塑:正如支付宝、微信支付成为金融领域的超级ID,连接所有商家和消费用户之后重新定义了“支付”一样,Keep也将成为健身领域的超级ID,用“Keep+一切”来完成对健身行业的重新定义。

    商业化之问:克制的Keep并不急于求成

    随着F轮融资的完成,Keep也迎来了一波商业化猜测: 强调自律,充满情怀、阳春白雪,能否帮助Keep实现持续盈利,其未来的商业化之路又该走向何方?

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×