• 揭秘THE9云演唱会幕后故事:应援棒被炒到999元,粉丝深夜等偶像下班送信

    2021-03-29 15:32:21 | 热度:

  •  明星是所有人的明星,偶像却只是你一个人的偶像。

    编者按:本文来自微信公众号“刺猬公社”(ID:ciweigongshe),作者 | 石灿,编辑 | 园长;

    3月26日早上6点,嘎嘎和老公相继起床,简单梳妆打理后,他们搭上从河南郑州前往北京西站的高铁。下午1点左右,他们从北京西站打车到河北大厂影视基地,赴一场等待了300天的约定。

    与嘎嘎一起抵达大厂影视基地的还有百余人,他们是偶像女团THE9 的粉丝。但当天晚上只有少数粉丝,能坐在现场见证THE9在成团第300天举办自己的第一场演唱会。

    300余人现场屏幕连麦

    对于这场演唱会,嘎嘎和其他粉丝期待已久;THE9也已经排练过多次,没有人比idol自己更能理解演唱会对于他们的特殊意义。粉丝和偶像间各自秉持着不同的共识,但这两种共识都指向“希望对方变得好”的落点上。

    粉丝们的心思很简单:陪伴偶像成长,追寻内心的世界。但把这个想法细分拆解,满足它的步骤和事项细碎且繁杂。在这场THE9云演出背后,还有一支数百人的团队既要完成9个成员首场演唱会的梦想,也在想办法让粉丝成为“另一个主角”。这场演唱会既是狂欢,也是一次圆梦之旅。

    “他感受不到我的那种快乐。”

    河北大厂影视小镇距离廊坊潮白河喜来登酒店400米,车程7分钟即可到达。3月26日晚上10点30分左右结束演唱会云直播后,THE9在后台做简单的换装处理,工作人员的动作娴熟且麻利,发型师处理头发、化妆师整理妆容、服装师准备着装……她们所需的装扮都有专职人员负责打理,卸掉舞台上的一些妆容后,开始准备收拾东西回酒店休息。

    在她们抵达酒店前,一楼大堂外已经聚集了上百名粉丝。这天的雨从早上下到深夜,室外阴冷,但也阻挡不了粉丝们的热情。“酒店外躲雨的区域已经站满了人。”嘎嘎说,她是一名“可颂”(陆柯燃粉丝昵称)。大堂里面的沙发、椅子上坐满了等待THE9回到酒店的粉丝们,她们在疲惫中抱着一丝期待,等待自己喜欢的偶像“下班”。接偶像下班和接机一样,是粉丝与偶像之间特殊的情感交流方式,哪怕很多时候她们都不确定偶像是不是已经离开了。如果能亲眼看到自己喜欢的偶像,并且送上自己准备好的礼物,那再好不过了。

    陆柯燃的个人solo节目《K》

    粉丝Kris没有去看她们下班,他之前为去现场还差点被黄牛骗了。Kris在现场听完演唱会后,出门匆匆打了辆车驶向北京西城区的家里。他原本在美国留学,2020年12月回国后,由于疫情只能在国内直播上课。3月15日,他打开爱奇艺App,看到直播演唱会的宣传信息,因为疫情原因,能够到现场看演唱会的名额有限,但平台保留了“抽奖”机制,从数千人里抽比较少的名额到线下观看。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×