• 追踪货拉拉:“亡羊补牢”进度缓慢,安全“地雷”何时能拆完?

    2021-03-29 15:32:20 | 热度:

  •  到今年年底,货拉拉还无法实现所有车辆全部安装上摄像设备。

    编者按:本文来自微信公众号“连线Insight”(ID:lxinsight),作者:李信,编辑:子夜36氪经授权发布。

    货拉拉的极速扩张的故事,随着长沙乘客坠车事件戛然而止。

    事件发生后,货拉拉公布了一系列安全整改措施,其中包括上线全程录音功能、试运行具有录像和信息采集功能的行驶记录仪等。

    然而,货拉拉的整改进度异常缓慢。

    当前,除了在软件端上线录音功能,具有录像功能的硬件设备依旧在试运行阶段,多位货拉拉司机向连线Insight表示,公司已经通知会安装录像设备,但没有具体说明什么时间安装。

    “现在平台在一点点试验,亡羊补牢也是需要时间的。”货拉拉司机董军表示。

    除了关乎用户的安全性问题,货拉拉也存在众多隐患。

    据连线Insight采访的部分货拉拉司机表示,他们有些车辆是小型面包车,属于客运属性,并不能拉货,但货拉拉平台审核宽松,并不会限制小型面包车拉货。

    货拉拉小型面包车,图源货拉拉

    与此同时,在司机资格审查上,货拉拉也极为宽松。司机只需要提供身份证、驾驶证、行驶证三证,即可快速注册成为货拉拉司机,而在拉货过程中,货拉拉也不会对具体货物进行管控,全凭司机检验货物。

    “我们也不可能去仔细翻查客户的东西,大致看一眼知道是什么就行了。”货拉拉司机吕江涛表示。

    整个过程的宽松管理,或许正是货拉拉安全问题的根源。而在货拉拉与乘客、司机签订的多项协议条文中,货拉拉均表示“不承担任何责任”,仅是撮合乘客与司机的“第三方”。

    据天眼查显示,迄今为止货拉拉获得了8轮融资,最近一轮融资为今年初,由红杉资本中国、高瓴资本、博裕资本等投资的15亿美元F轮融资。

    资本助推下,货拉拉得到了快速扩张。据货拉拉官方数据显示,截止2020年9月,货拉拉业务已经覆盖全国352座城市,拥有48万司机群体和720万月活用户。

    然而,货拉拉合规性、安全性等措施,并没有随着扩张的用户和上升的估值而完善。

    因此,货拉拉的发展过程中,存在很多随时会炸的地雷,此次“坠车”事件无疑是一种警醒,货拉拉要做的事情还有很多,“拆雷”的过程,也将伴随着货拉拉今后的发展。

    “亡羊补牢”为何缓慢?

    货拉拉开始“亡羊补牢”,但进度不容乐观。

    此前,货拉拉App以及车内没有相关录音、录像设备,这导致其失去了记录和取证的功能,也由此引发社会声讨货拉拉严重忽视安全性问题。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×