• Twitter入场,美国网红经济全面爆发

    2021-03-29 15:32:21 | 热度:

  •  Twitter的野心不止于此。

    编者按:本文来自微信公众号“硅兔赛跑”(ID:sv_race),作者:Lexie,编辑:Yulu;

    距离新冠疫情爆发已经有一整年过去了,在这一年里,你是怎么度过无聊时光的?问问欧美的小伙伴,估计许多人的回答都包括参与了网络热潮之烤banana bread以及...在Tik Tok上大秀舞姿。

    曾经被认为是Z世代才玩的短视频成了疫情间许多人的快乐源泉,也让许多感叹“真香”的参与者自我感觉也能当网红!没错,这份无聊带来的全民娱乐潮让网红经济在去年一整年突飞猛进。

    疫情加速网红经济,

    内容社交使用增长超30%

    疫情导致了居家隔离的大环境,创造了全球各地人们的短期长期无聊状态,根据尼尔森Total Audience Report显示,疫情前期包括电视、线上点映服务、社交媒体等媒体的使用量均有30%以上的提升。

    当人们看腻了内容也就开始了创造,像是Tik Tok在去年全球用户迈过20亿大关的背后就是美国用户在3月全民参与Tik Tok的舞蹈挑战风潮。

    随着线下交流减少,人们也习惯了创造维持“云社交关系”,这也促使了像是ClubHouse和Houseparty等多人即时在线软件的爆发式增长,来自SignalFire的Josh Constine(TechCrunch前总编)就将这一现象总结为 “quarantine loan”,这份借来的用户增长速度能不能在后疫情时代留住这些用户,要看这些公司能否为用户带来持续的娱乐/教育意义,能否为创造者带来盈利渠道,能否维持住云社群的社交价值。

    同时远程办公和许多传统行业大批裁员的环境也让人们更倾向于“搞副业”,像是Beyoncé和Cardi B女士都曾发布说唱的OnlyFans平台目前有8500万用户和100万红人,在去年每个月用户向网红的打赏金额能达到2亿美元。

    讲究点来说的话网红其实分两种:

    一种是表演类像是抖音对口和舞蹈这种能给人带来更多娱乐意义的;

    另一种则是掌握着专业知识的内容创造者,随着像是Twitch游戏直播的教育意义追上娱乐价值,专业内容创造者也接地气的进行内容营销,这一界限也渐渐变得模糊。

    目前全球已经大约有5000万人认为自己是网红了,有一项对美国小朋友的调查显示,长大后成为YouTube网红的志向(29%)已经超过了成为一名宇航员(11%)在小朋友心中的地位。

    根据2019年Business Insider Intelligence的数据显示,网红市场预计将在2022年达到150亿美元,那么欧美目前的社交平台和软件在帮助网红更好的创造内容和盈利做的怎么样?

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×