• 推出爆款宠物免洗SPA手套,「再三」从大清洁视角切入爱宠市场

    2021-02-04 15:41:49 | 热度:

  •  提升宠物幸福感的小物件,免洗手套值得一票。

    医疗占宠物消费支出大头,几乎伴随宠物全生命周期,问诊和治疗环节决定了宠物医院的较高壁垒,近些年集中度提升明显。但基础宠物医疗服务的低进入门槛,决定了市场松散的格局状态。相较之下,高频、刚需的清洁洗护、宠粮市场,似乎更有品牌化的潜力。

    「再三」是聚焦宠物大清洁领域的一家2020年新成立的品牌,定位于养宠家庭清洁洗护全场景D2C品牌。再三CEO李顺告诉36氪,基于用户和场景洞察,再三提出“PET³=人*宠*环境”的公式,以全球配方、植物提取安全成分、专为中国养宠家庭而造的品牌理念。

    据悉,通过数据化分析前提,再三对养宠清洁洗护场景进行极致细分化,针对性推出“小包装、多样化”的产品体系。去年12月初,再三上线了一款宠物免洗SPA手套,上线7天销量破万,不到2周便登陆天猫宠物洗护类目第一,并在推广14日后即实现单品盈利,上线首月累计卖出26万片。

    宠物也要吃喝拉撒,消费市场空间在快速成长中,但李顺告诉36氪,从进口高端、进口中高端,到进口品牌国内生产,以及对应的国产平替品牌,在宠粮和零食领域,每个价格带都有比较强的产品品牌心智,但清洁洗护领域的特点是品类大,但缺乏类似“宠物届的宝洁或联合利华”类似定位的标杆品牌。

    李顺表示,造成这种行业现象的原因在于两个方面,一是国内宠物供给端供应链能力不足,还处于较原始的阶段;另外产品创新不足,市场体量大但产品高度同质化。再三的思路是整合国外优质工厂及产品原料、国内用于人的清洁洗护和美妆的跨行业供应链资源,进行产品迭代创新。再三产品原料多高于行业水准,比如宠物沐浴液香精,行业多采用20元-30元/公斤的原料,而再三的原料起步即为300元/公斤。

    具体来说,再三会根据宠物具体清洁洗护场景对市场已有产品进行拆解,针对未被很好满足的痛点进行产品的重新研发,一、二线城市Z世代年轻消费者是再三主要目标人群,在他们看来,这一类人群注重生活品质,乐于尝鲜,期望及时行乐,并且不乏“精致穷”,追求以低成本俘获宠物消费的高级感。这种需求特点决定了再三的“好用、好看、好玩”的产品开发逻辑,并面向宠物沐浴场景、如厕场景、美容护理场景分别孵化了三大厂牌——“大洗日子”、“人类捡屎”、“大护人家”。

    再三产品矩阵,图据受访者

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×