• 市场要闻 特斯拉上海超级充电桩工厂建成投产,规划年产万根超级充电桩

    2021-02-04 15:41:47 | 热度:

  •  特斯拉超级充电桩国产化。

    2月3日,特斯拉宣布上海超级充电桩工厂建成投产,国产第三代超级充电桩(V3)正式下线。

    上海超级充电桩工厂是特斯拉在国内的首个充电桩工厂,此前国内特斯拉充电桩均由美国进口,该项目自去年8月正式立项到正式投产用时不到半年,再次体现了上海速度和特斯拉速度。

    据了解,特斯拉上海超级充电桩工厂投资约4200万元,占地面积近5000平米,集研发、生产于一体,初期规划年产能10000根超级充电桩,主要为V3产品。

    V3超级充电桩是特斯拉目前最先进的充电桩设备,其最大充电功率可达250KW,性能较目前国内大范围使用的V2超级充电桩提升了一倍(V2超充桩功率约为120KW)。

    近年来,特斯拉正快速扩张其充电桩网络。官方数据显示,2020年,特斯拉在国内共建设了超过410座特斯拉超级充电站,其中包括超过180座特斯拉V3超级充电站。

    目前,特斯拉已在中国大陆建成超过730个超级充电站,充电桩超过5800个。

    特斯拉表示,此次超级充电桩的国产化不仅将加速V3超级充电桩在中国的普及,更将为中国充电桩新基建的发展贡献力量。

    随着特斯拉上海超级充电桩工厂的落成,特斯拉势必将进一步提升超级充电网络的布局与覆盖密度,这将为用户带来更好的充电体验。

    浙商证券研报指出,特斯拉充电桩经济性会更突出,带动行业健康发展的鲶鱼效应明显。

    特斯拉通过在上海本地生产充电桩一方面可以降低成本从而带动特斯拉销售,另一方面可以带动中国市场突破配套基础设施短板限制并拉动充电桩上下游配套产业链发展,并进一步刺激第三方运营商继续加快布局充电设施。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×