• 苹果:给你36亿,帮我造车

    2021-02-04 15:41:44 | 热度:

  •  「造车大业」花落起亚汽车,它会成为“富士康”第二吗?

    编者按:本文来自微信公众号“量子位”(ID:QbitAI),作者:贾浩楠;

    苹果造车再起波澜。

    最新的消息,落在了外界最关心的“造车合伙人”上。

    谁将代工苹果汽车?

    苹果汽车,起亚生产

    没错,目前最有可能和苹果达成合作代工协议的,是是韩国现代起亚汽车。

    这一消息最初是由《韩国经济日报》曝出的,此后路透社、彭博社等也相继进行报道。

    报道称,这项合作计划是由苹果方面提出的,现代汽车已经完成了内部讨论,正等待管理层批准。

    而本月的17号,现代集团可能就会和苹果正式签署合作协议。

    新的苹果汽车,怎么个合作法?

    结合外媒报道,和国内长期追踪苹果的天风证券分析师郭明錤的爆料,合作的具体方案,是由现代旗下的起亚汽车,拿出在美国佐治亚州的工厂为苹果生产汽车。

    其中,起亚汽车负责具体的生产。车辆基本的底盘、悬挂等直接采用现代集团专门为电动车打造的E-GMP纯电动汽车(BEV)平台。

    去年12月发布的E-GMP使用了最多两个电机、五连杆后悬架、一个集成驱动桥,电池电池在充满电的情况下可以提供超过500公里的续航里程,并可以在18分钟内通过高速充电充电到80%的电量。

    该平台的轴距能够根据车型的定位不同进行调整,使其可以满足轿车/SUV /CUV/高性能车等不同类型的研发需求,0-100km/h加速时间可小于3.5秒、最高时速可达260km/h。

    换句话说就是,苹果的Apple Car动力表现,有可能是在“0-100km/h加速时间可小于3.5秒、最高时速可达260km/h”的范围内。

    这个平台的配置只是标准配置,后期苹果可能会根据自己的需求进行定制和调整。

    Apple Car的其它部分零件,可能会由现代集团旗下的现代摩比斯设计生产。

    而苹果,则专注于自动驾驶软硬件、半导体、电池相关技术、外形和内部空间设计,以及打通汽车和苹果生态的连接等等方面。

    此外还有消息透露,起亚可能会专门为苹果汽车建立一条生产线,初期目标产能是10万辆,今后会扩张到40万辆。

    苹果宣布造车时,计划最早在2025年推出Apple Car。

    但郭明錤推测,从新iPhone来看,从最初的规格定义到量产大约需要18-24个月。

    而考虑到较长的开发时间、较高的验证要求、较复杂的供应链管理、以及汽车销售/售后服务渠道,缺乏造车经验的苹果如果想在2025年推出Apple Car,时间已经非常紧迫。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×