• 疑点重重,昨晚中本聪转移的是澳本聪的比特币吗?

    2020-05-21 16:41:22 | 热度:

  •  

    昨晚中本聪转移的是澳本聪的比特币吗? 中本聪在昨晚转移的,是法庭文件中宣布属于澳本聪的比特币?

    北京时间5月20日晚,有报道指出,中本聪的疑似钱包开始活跃,并转移了50枚比特币。而这50枚比特币是在2009年2月首次被挖出的。通过进一步的研究发现,这些比特币是澳本聪本人声称所拥有。

    疑点重重的交易

    在这个充满疑点的交易中,50 个比特币被转移到了两个地址,并以4:1的比例进行转移(这个比例让人想起有史以来第一次著名的比特币转移,即从中本聪的钱包向计算机科学家哈尔·芬尼发送了10 个比特币)。这次交易中的比特币最初是在2009年2月9日开采,已经休眠了整整11年。

    疑点重重的交易。 数据来源:Blockstream Explorer

    Chainalysis表示:这40个比特币还没有使用,但数据显示另外10个比特币已经转移到了不同的钱包。

    “我们还在研究,但数据显示40个比特币转移到了一个遗留地址,但仍未使用,有10个BTC似乎已经被转移到不同的地址。如果我们发现更多的信息,会及时公布。”

    疑点重重的比特币交易。 数据来源:OXT Explorer

    Chainalysis随后更新了他们的消息:

    “看起来其中一部分比特币流向了Coinbase。”

    中本聪和澳本聪

    故事变得更加有意思了。早期挖出的50 枚比特币在这个地址(17XiVVooLcdCUCMf9s4t4jTExacxwFS5uh)休眠到了今天,而这个地址也是在克莱曼和澳本聪案件的法庭文件中出现过,澳本聪表示该地址归其所有。

    17XiVVooLcdCUCMf9s4t4jTExacxwFS5uh地址归澳本聪所有的法庭文件

    我们联系了澳本聪的律师安德列斯·里维罗,询问他的委托人是否转移了比特币。他回答说:

    “对此事暂时不发表言论。如果未来有进一步的计划再随时保持联系。”

    从律师发言的态度中可以看出,也许是他的委托人没有参与交易,也可能是现在还没有准备好公开发言。

    如果事实证明澳本聪确实没有移动这些比特币,那么这个地址和地址中的比特币就可以证明不属于他。那法院文件列表中的其他地址也可能不属于澳本聪。但鉴于澳本聪在法庭上的诚实行事记录,这种情况发生的概率较低。

    幸运的是,克莱曼和澳本聪的案子原定于7月6日开庭审判,可能会证实这一猜测的准确性。

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×