• 比特币减半后矿业面临洗盘,一代机皇 S9 尚能饭否?

    2020-05-21 16:41:21 | 热度:

  •  

    丰水期的到来,改装版 S9 矿机还能维持微薄利润,然而等到丰水期结束,S9 退场将成定局。

    原文标题:《一代机皇 S9 老矣,尚能饭否?》 撰文:不二做 编辑:门人

    「10 台 S9i 14T 三代官电 250 元;50 台 S9 14T 三代官电 160 元;60 台 S9 13.5T 三代官电 160 元。」

    「量大从优,存量很多,要多少有多少。如果要的多,还能便宜。」

    闲鱼上各种关于比特币矿机,尤其是 S9 矿机的卖单层出不穷。有趣的是,很多卖单都是在最近一段时间才挂上去的。

    比特币减半后矿业面临洗盘,一代机皇 S9 尚能饭否?

    「减半之后,S9 矿机就要退场了。」这一时间段,来自华强北的矿机销售们纷纷开始倒卖 S9 矿机。

    5 月 12 日凌晨 3 点,随着比特币第三次减半的到来,曾经的一代「机皇」S9 矿机也终将走下舞台。

    和着急出手矿机的销售不同,减半之后,曾经的矿工阿政(化名)又买了 60 台 S9 矿机。

    「总成本不超过两万块,一方面是丰水期想赌赌运气。」阿政告诉 DeepChain 深链,「另一方面,我实在是舍不得它。」

    一代机皇 S9 退场成定局?

    对于一台矿机而言,退场意味着什么?

    「当一台矿机通过挖比特币所获得的收益难以覆盖其成本时,便意味着这台矿机不合时宜了」,阿政告诉 DeepChain 深链,「而影响矿机成本的最大因素就是矿机本身的造价和电价。」

    今年以来,尽管气候由冬入春,但却依然处于枯水期。夏季未至,丰水期未来,那些高度依赖水力发电的各大电厂电力产能不足,由此导致市场上的电价居高不下。

    「丰水期的电价平均在 0.23 元 / 度,而枯水期的电价和火电的电价都在 0.32-0.37 元 / 度之间。」币印矿池的大东告诉 DeepChain 深链,「电价成本的升高意味着矿机的利润下降。」

    但如果矿机所能挖出的利润足够可观,那么即使电价升高,开机也还是划得来的。

    「无非是赚多赚少的问题。」

    然而,5 月 12 日凌晨 3 点 23 分 40 秒,随着全网第 630000 个区块的被挖出,比特币迎来了自诞生以来的第三次减半,每个新区块奖励的比特币个数由 12.5 个下降至 6.25 个,每日约减产 900 个币。

    减半之后,挖矿难度上升,矿工和矿池的收入也将随之减少。

    S9 矿机首当其冲。

    此前,据币印矿池数据,如果按照 0.23 元 / 度的电价来计算,S9 已经达到关机币价。

    一时间,关于 S9 退场的消息甚嚣尘上。

    事实上,这并不是 S9 第一次到达关机价格。

    2018 年 11 月,比特币价格下跌约 45%。在当时,大约 130 万台 S9 矿机被关机。

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×