• 中本聪并没有出现,那真相是?

    2020-05-21 16:41:18 | 热度:

  •  

    昨晚,由Whale Alert警报的一则毫无根据的快讯引发了币圈震动,其猜测称可能是中本聪移动了区块高度为3654的区块奖励,但根据研究者的Patoshi模式分析,这些比特币并不属于中本聪,另外,有意思的是,此前据称拥有该地址的Craig Wright,也否认了自己转移了这些比特币,那事实的真相,就指向了另一种可能,即早期的比特币矿工在套现一部分比特币,那其为何要这么做呢?

    中本聪并没有出现,那真相是?   关于Patoshi模式和中本聪  

    为了排除该矿工是中本聪的身份,我们就需要了解一下Patoshi模式,这是由阿根廷研究员Sergio Demian Lerner提出的一项研究,其通过阅读中本聪v0.1版本客户端的原始源代码,发现了三个与隐私相关的缺陷,这三个缺陷使得任何人都能将第一年挖掘出来的区块关联到一起,并发现一个共同的来源。此外,它还允许任何人计算每个早期矿工拥有的近似算力。

    首先介绍一点技术背景:位于coinbase交易中的extrance字段,在nonce字段每次溢出时都会递增,这意味着搜索空间已用尽。由于nonce字段的长度为32位,比特币的初始难度被调整为平均需要扫描32位,所以nonce有时会溢出,但并不总是溢出。现在让我们介绍一下原始比特币代码中存在的三个缺陷:

    1. ExtraNonce用作“自由运行计数器”,它不会在挖取的区块之间重置为零。
    2. 根据原始比特币源代码,某个矿工增加ExtraNonce的速率要比其实际算力指示的要快得多,我们称这个矿工为Patoshi。
    3. 在挖矿过程中,每隔几秒钟就检查一次最佳区块。如果最佳区块发生更改,则ExtraNonce将额外增加。通常情况下,收到的所有外部区块都会增加ExtraNonce,而例外的矿工Patoshi似乎并不遵循此规则。
    这些缺陷组合在一起,我们就可以将Patoshi模式的区块和其他矿工的区块进行区分。

    中本聪并没有出现,那真相是?

    根据Sergio Demian Lerner的研究,符合Patoshi模式的比特币奖励,大约达到了110万 BTC。

    那昨晚发生转移的高度为3654的区块,属于这个Patoshi模式吗?

    对此,数据分析网站Coinmetrics的联合创始人nic carter及Patoshi模式的提出者Sergio Demian Lerner均确认,该区块并不属于这个模式,也就是说,我们可以大概率排除掉他的中本聪身份(为什么说大概率,因为仍然有极小的可能,中本聪用了另一个普通模式来挖取比特币,但这种猜测是完全没有依据的

    中本聪并没有出现,那真相是?

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×