• 支付宝推出首个防骗“叫醒热线”

    2019-07-19 00:20:45 | 热度:

  •  7月18日,支付宝推出首个反诈骗“叫醒热线”:当识别到交易存在诈骗风险时,不仅会阻止交易,还会主动致电用户,揭示骗局风险。目前,这一服务暂时针对50岁以上用户展开。
    支付宝安全团队表示,通过对各类骗术的深入分析和引入AI,目前已实现对涉嫌欺诈的交易进行有效识别和提醒。但据警方披露的多起案例显示,即便支付宝拦截了涉嫌欺诈的交易,不少骗子仍会继续诱导用户通过其他方式转账,如现金、网银、微信等,最终也能得逞,尤其是对老人。
    据支付宝客户服务及权益保障事业部总经理徐蔚介绍,在涉嫌诈骗的交易发生前主动致电用户,这在行业内是一次全新的尝试。从识别到风险到拨出电话,已能做到“分钟级”响应,试运营期间已成功阻止了多起涉嫌诈骗的交易。


    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×